Tērauda karstā cinkošana. Cinkošana

Высококачественные
цинкование стали.


Цинкование

Gatavo materiālupiegāde. Piegāde

Поставка готовых
материалов.


Поставка

Naudas ietaupīšana izvēloties mūsu pakalpojumus. Taupīšana

Экономия денег
выбирая наши
услуги.

Экономия

Labākā tērauda aizsardzība. Cinkošana

Лучшая защита
металлических конструкций.

Защита


Области применения горячеоцинкованной стали и ее долговечность

Горячая оцинкованная сталь часто используется в самых суровых условиях, которые можно себе представить, но в течение десятилетий она обеспечивает не требующую обслуживания долговечность. Коррозионная стойкость горячего цинкования варьируется в зависимости от окружающей среды. Измерения фактического расхода покрытия в течение первых нескольких лет службы дают хорошие данные для прогнозирования консервативной оценки оставшегося срока службы до первого обслуживания, поскольку продукты коррозии цинка строятся на поверхности, которая в большинстве сред является адгезивной и довольно нерастворимый, скорость коррозии часто замедляется с течением времени, и в отдельных случаях составляет в 40-50 раз медленнее, чем у стали.

Если конструкции прошедшие горячее цинкование подвергаются воздействию атмосферы, сильными ультрафиолетовыми лучами, снегу и / или другим природными воздействиями, погружаются в воду или устанавливаются во вложенной почве, горячеоцинкованная сталь может выдерживать различные коррозионные воздействия и соответствовать предполагаемому сроку службы.

Срок службы как правило считается как минимум 50 лет.

В атмосфере

Наиболее распространенная среда воздействия на горячеоцинкованная сталь является атмосферной. Поскольку горячая оцинкованная сталь подвергается воздействию атмосферы, цинк взаимодействует с воздушными потоками и влажностью, из-за которых образуется цинковая патина.

Цинковая патина имеет решающее значение на продление срока службы, оцинкованной стали в атмосфере. И, таким образом, ускоренные испытания на солевых спреях, которые не имитируют условия экспозиции в реальном мире, не являются точным предиктором долголетия горячеоцинкованных конструкций.

В реальных природных условиях срок службы горячеоцинкованной стали зависит от пяти основных факторов: температуры, влажности, осадков, концентрации диоксида серы в воздухе и солености воздуха. Ни один из этих факторов не может быть выделен как основной источник коррозии цинка, но все они играют определенную роль в определении защиты от коррозии. Точное время эксплуатации цинкового покрытия можно определить только в определенных атмосферных условиях.

Например, две совершенно одинаковые конструкции будут иметь совершенно разные сроки службы, если одна будет находится на берегу моря, а другая где-то в степи с минимальной влажностью.

В почве

Другое обычное воздействие на горячеоцинкованную сталь частично или полностью уложено в почве.

С множеством различных типов почв, имеющихся в мире, поведение оцинкованных горячим способом конструкций трудно предсказать. Основными факторами, определяющими коррозионную активность почвы, являются содержание влаги, уровень рН и хлориды. На эти почвенные условия влияют дополнительные характеристики, такие как аэрация, температура, удельное сопротивление и текстура. Общее правило: гальванизация хорошо проявляется на песчаных почвах, но не в серых, глинистых.

Это связано с тем, что почва с более крупными частицами быстрее убирает влагу с поверхности, поэтому оцинкованная деталь имеет меньше воздействия влаги.

Первым шагом к оценке производительности горячеоцинкованной стали, которая будет эксплуатироваться в земле является ее классификация. А поскольку скорость коррозии стали в почве может колебаться от менее 0,2 микрон в год в благоприятных условиях, до 20 микрон в год и более в очень агрессивных почвах, неправильная классификация почвы может привести к непредсказуемым результатам. В этом случае срок службы определяется как общий расход покрытия плюс 25%.

В воде.

Менее распространенная среда для оцинкованных конструкций, которые погружаются в воду. или подвергается воздействию большого количества воды. Влажность сильно коррозионная среда для большинства металлов, включая сталь и цинк. Однако из-за развития пассивной, в основном нерастворимой цинковой патины, скорость коррозии, оцинкованной стали намного медленнее, чем у не защищенной стали. Существует много разных типов воды (чистая вода, природная пресная вода, питьевая вода (очищенная питьевая вода) и морская вода), и каждый из них имеет разные механизмы, которые определяют скорость коррозии.

Подобно почвам, разновидности воды затрудняют прогнозирование скорости коррозии. Хотя уровень рН имеет самый глубокий эффект. Многие параметры влияют на коррозию металлов в водной среде, включая содержание кислорода, температуру воды, перемешивание, присутствие ингибиторов и состояние приливов. Несмотря на трудности прогнозирования коррозии, горячеоцинкованная сталь является одним из лучших вариантов защиты от коррозии для погружного использования конструкций.

Вода с высоким содержанием свободного кислорода или углекислого газа более агрессивна, чем вода, содержащая меньше этих газов, а жесткая вода гораздо менее агрессивна, чем мягкая.

Естественный масштаб нерастворимых солей имеет тенденцию образовываться на оцинкованной поверхности в условиях умеренной или высокой жесткости воды. Соли объединяются с цинком для образования защитного слоя карбоната кальция и основного карбоната цинка.

Как и пресная вода, оцинкованные покрытия обеспечивают значительную защиту стали при погружении в морскую воду и подвергаются воздействию солевого тумана. Факторы, влияющие на коррозию цинка в пресной воде, также применимы к морской воде; однако растворенные соли (прежде всего сульфиды и хлориды) в морской воде являются основными детерминантами коррозионного поведения цинка. Учитывая высокий уровень хлоридов в морской воде, можно ожидать очень высокую скорость коррозии. Однако присутствие ионов магния и кальция оказывает сильное ингибирующее действие на коррозию цинка.

Сферы применения горячеоцинкованной стали.

в строительстве:

  • внутреннее оборудование (дверные и оконные рамы, жалюзи, балконы, пожарные лестницы, пожарные гидранты, водонапорная арматура, фитинги);
  • склады, с/х фермы, теплицы, ирригационное оборудование, внутреннее оборудование с/х ферм, ограды, ворота;
  • емкости, грузовые контейнеры, бункеры;
  • холодильное и нагревательное оборудование;
  • откосы, сливы, крыши, водосточные трубы;
  • крепеж, скобы, арматура;
  • воздуховоды и элементы вентиляционных систем;
  • развитие индивидуального строительства.

в городской инфраструктуре (перестройка центральной части города):

  • строительные леса;
  • мусорные баки, ограждения для деревьев, люки и т.п.;
  • оснащение спорт - и игровых площадок, зон отдыха;
  • торговые места, зонтичные навесы, автобусные остановки, телефонные будки, закрытые переходы, защитные жалюзи витрин;
  • фонари и мачты освещения. в транспорте и дорожном строительстве:
  • мосты, авто- развязки, тоннели, виадуки, трубопроводы;
  • подъемные механизмы мостов, балки кранового оборудования, канаты, проволока, сетка, цепи;
  • шумопоглащающие ограждения дорог;
  • уличные и дорожные ограждения, барьеры безопасности;
  • столбы, мачты освещения, ТВ антенны, флагштоки, рекламные щиты;
  • элементы ограждений ж/д путей, подвески силового кабеля, стрелки, склады и вокзалы;
  • портовое оборудование, якоря, доки, пирсы.

в энергетике:

 

  • ЛЭП, крепления проводов, нефте- и газопроводы, трансформаторные будки, несущие рамы конструкций;
  • морские буровые платформы и буровые вышки.

     

 


ERAF HELP
Our website is protected by DMC Firewall!