Tērauda karstā cinkošana. Cinkošana

Высококачественные
цинкование стали.


Цинкование

Gatavo materiālupiegāde. Piegāde

Поставка готовых
материалов.


Поставка

Naudas ietaupīšana izvēloties mūsu pakalpojumus. Taupīšana

Экономия денег
выбирая наши
услуги.

Экономия

Labākā tērauda aizsardzība. Cinkošana

Лучшая защита
металлических конструкций.

Защита


горячее цинкование цена зависит от многих факторов

 

Покрытие горячим цинкованием металлоконструкций снижает затраты на техническое обслуживание оцинкованных сооружений.

Сохранение антикоррозионных покрытий на оборудовании и конструкциях - это дорогое время, и которым часто пренебрегают. А ведь это может привести к катастрофическим отказам оборудования. Благодаря тройной защите, обеспечиваемой горячим цинкованием, в течение всего срока службы оборудования практически исключается повторное покрытие основного оборудования, что обеспечивает более безопасную работу и существенно сокращает расходы на техническое обслуживание. А рабочие, занимающиеся обслуживанием этого оборудования и конструкций могут выполнять свои другие задания.

Время, затрачиваемое на ремонт и замену корродированных стальных изделий, - это время и деньги, которые можно было бы лучше потратить на другие виды деятельности. Простой оборудования – это не своевременная поставка, потеря денег и авторитета предприятия.

Горячее цинкование поверхности металла – это не требующее обслуживания покрытие, которое защищает сталь и другие металлы от коррозии, что многократно увеличивает срок эксплуатации по сравнению с покраской.

Горячее цинкование поверхности металла – это не требующее обслуживания покрытие, которое защищает сталь и другие металлы от коррозии, что многократно увеличивает срок эксплуатации по сравнению с покраской.

Метод горячего цинкования.

Процесс оцинкования.

Чтобы по-настоящему понять, как горячее цинкование помогает продлять жизнь металлоконструкциям, время их использования и увеличивать деньги, сначала нужно понять, как и почему метод горячего цинкования настолько эффективен для предотвращения коррозии на стали. Горячее цинкование погружением - это термохимическая диффузионная проницаемость, которая происходит в ванной расплавленного цинка.

Как и окрашенная сталь, подготовка поверхности является ключом к успешному нанесению покрытия. Если сталь не чистая, она не будет на молекулярном уровне соединяться с цинком. Металлургическая связь между цинком и сталью обеспечивается путем тщательной очистки стали перед погружением в расплавленный цинк. В процессе гальванизации сталь проходит три этапа очистки:

  • Обезжиривание. Первая стадия очистки, удаление смазки, часто представляет собой раствор горячей щелочи, которая удаляет органические загрязнители, такие как грязь, краска на водной основе, жир и / или масло. После обезжиривания изделие проходит через промывку водой. Любые эпоксидные, виниловые или асфальтовые покрытия должны быть удалены механическими средствами (пескоструйная обработка и т.д.), прежде чем металлоконструкция будет доставлена в ванну для оцинкования.
  • Травление. Затем сталь или металл переносится в ванну с кислотным раствором либо с другим реагентом, который удаляет оксиды железа и окалину с поверхности стали. После травления сталь снова промывается.
  • Флюксинг. Наконец, сталь перемещается в резервуар с флюсом. Флюс служит двум целям.
    • Во-первых, слегка кислотный раствор очищает любые оставшиеся оксиды железа; и,
    • Во-вторых, он обеспечивает защитный слой для предотвращения образования оксида железа до погружения в горячий цинк.

Истинная фаза «горячего цинкования» состоит в том, что изделие полностью погружаем в ванну с минимальным содержанием цинка, равную 98%. Температура ванны поддерживается на уровне 435 ° C или выше. Сталь опускается под углом подъемным краном. Это позволяет воздуху выходить из трубчатых форм или карманов, которые могут быть в конструкции изготовленной детали, и позволяет расплавленному цинку вытеснять воздух. Примерно через 5-7 минут после полного погружения (в зависимости от размера изделий) сталь достигает температуры ванны и завершается металлургическая реакция.

Последняя фаза процесса - окончательная проверка. Очень точное определение качества оцинкованного покрытия может быть выполнено посредством визуального осмотра материала. Если стальная поверхность не была должным образом и тщательно очищена, цинк не будет прилипать к стали. Кроме того, для определения толщины покрытия используем магнитный толщиномер, чтобы обеспечить соответствие требованиям спецификации.

График времени до первого обслуживания показывает долговечность защиты цинка в различных средах

Рисунок 1 - График времени до первого обслуживания показывает долговечность защиты цинка в различных средах.

Структура и производительность покрытия.

В процессе цинкования цинк в ванной металлургически реагирует с железом в стали с образованием серии слоев из сплава цинка и железа (интерметаллического) сплава.

  • Первый слой из сплава цинка и железа, гамма-слой, составляет приблизительно 75% цинка и 25% железа.
  • Следующий слой, слой Delta, составляет приблизительно 90% цинка и 10% железа.
  • Третий слой, слой Zeta, составляет приблизительно 94% цинка и 6% железа.
  • Последний слой Eta, который образуется в качестве материала, удаляется из цинковой ванны, идентичен химическому составу цинковой ванны, то есть чистый цинк.

 

Поскольку процесс горячего цинкования включает полное погружение материала в чистящие растворы и расплавленный цинк, все внутренние и внешние поверхности покрыты. Это включает внутренности полых и трубчатых структур.

Полное покрытие важно, потому что коррозия имеет тенденцию происходить с повышенной скоростью во внутренней части конструкции, где окружающая среда может быть чрезвычайно влажной, потому что там собирается конденсат. Полые структуры, не могут быть окрашены изнутри из-за недоступности, поэтому не имеют защиты от коррозии в своих внутренних частях. Кроме того, крепежные изделия без защиты резьбовой поверхности подвержены коррозии, а ржавые крепежные детали могут вызывать опасения относительно надежности структурных соединений.

Подобно покраске, горячее оцинкованное покрытие обеспечивает защиту от коррозии.

Цинковое покрытие действует как барьер против проникновения воды, кислорода и атмосферных кислотных, щелочных и солевых осадков. Пока защитный слой не поврежден, сталь будет защищена, и коррозии не произойдет. Однако, если защитный слой будет нарушен, начнется коррозия.

Непроницаемая природа цинка делает его очень хорошим защитным покрытием.

Цинк корродирует примерно от 10 до 40 раз медленнее чем сталь в зависимости от окружающей среды, делая скорость коррозии тонкого цинкового покрытия эквивалентной более толстой стальной детали.

В дополнение цинк будет предпочтительно корродировать, не давая возможности покрываться ржавчиной защищенную металлоконструкцию. Цинковое покрытие предохраняет сталь от дефектов покрытия, вызванных случайным истиранием, резкой, сверлением или изгибом.

Цинковые покрытия «возрастают» со временем и гарантируют прекрасную защиту от различных атмосферных осадков. Это старение приводит к плотно связанному тонкому слою цинкового карбоната на поверхности конструкции, который часто называют «цинковой патиной». Эта патина непроницаема и пассивна, что замедляет скорость коррозии цинка. Цинковая патина, которая является важной частью долговечности покрытия, требует естественных влажных и сухих циклов. Ускоренные испытания (солевые спреи) не точно прогнозируют срок службы оцинкованного покрытия, потому что они проводятся под постоянным соляным туманом, препятствуя образованию пассивной цинковой патины.

Используя диаграмму времени до первого обслуживания (см. Рис. 1), разработанную с использованием модели прогнозирования срока службы цинкового покрытия д-ром Грегори Чжаном из Teck Cominco, защитная продолжительность жизни конструкций подверженных горячему цинкованию показана в пяти атмосферных средах, определенных ASTM International показала превосходный результат. Защитный ресурс цинкового покрытия определяется в первую очередь толщиной покрытия и серьезностью условий воздействия. Толщина цинкового покрытия измеряется в «мкм.»

Согласно LVS ISO 1461, стальное или чугунное изделие толщиной 6,4 мм или более должно иметь минимум 70 мкм цинка.

Чаще всего вы получите больше, чем требуемый минимум при горячем цинковании, поэтому для удобства использования диаграммы будет равняться 80 мкм. При 70 мкм цинка при воздействиях окружающей среды изделие будет в рабочем состоянии приблизительно 72 года до первого обслуживания (или 5% ржавчины из стали). Другими словами, 95% покрытия остается неповрежденным, поэтому структурной целостности не угрожает опасность. Это просто время для повторного нанесения на конструкцию коррозионно-стойкого покрытия, чтобы продлить его срок службы.

Сравнение затрат.

Распространенное заблуждение состоит в том, что горячее цинкование металлов является дорогостоящей. При определении стальных антикоррозионных систем важно учитывать не только первоначальные затраты, но также и затраты на жизненный цикл (включая все последующее техническое обслуживание). Когда рассматриваются затраты на жизненный цикл, горячее цинкование является наиболее экономичной системой защиты от коррозии.

Даже если вы думаете, что проектирование элементов оборудования для установки может иметь большее время монтажа в промышленных условиях и немного больше стали и соединений (кстати, наша ванна такая большая, что в ней можно оцинковать кузов легкового автомобиля), эти затраты, как правило, небольшие по сравнению к указанной экономии. Когда к анализу добавляются косвенные затраты (которые обычно превышают в 5-11 раз прямые затраты, связанные с обслуживанием систем окраски, горячее цинкование является, безусловно, наиболее экономичным выбором.

 


ERAF HELP
Our website is protected by DMC Firewall!